terça-feira, 5 de maio de 2009

RESUMO DO FIM DE SEMANA

Mais um fim de semana desportivo se passou e fica o registo de 2 vitórias, 1 empate e 2 derrotas para as nossas equipas. Os campeonatos dos seniores e iniciados terminaram com saldos negativos. Os Seniores tiveram ao longo da época prestações menos conseguidas face ao valor da equipa e os Iniciados desceram à 2ª divisão. Os Infantis terminam o seu campeonato no próximo domingo enquanto que as Escolas ainda disputam a taça A.F.P. durante mais 3 a 4 semanas.
SENIORES
NAU VITÓRIA - 4 CAPR - 2
Marcamos 4 golos e perdemos por 4-2. Dois lances infelizes dos nossos atletas originaram 2 auto-golos e assim saímos derrotados deste encontro. Nesta fase final do campeonato a nossa equipa andou longe do seu real potencial face aos inúmeros acontecimentos surgidos que serão motivo de forte ponderação. Quanto ao jogo fica o registo de mais uma arbitragem sem qualidade e nível. Facto insólito digno de assinalar: as equipas na saudação ao publico normalmente perfilam ao longo do pavilhão mas desta vez, fruto da incompetência dos senhores árbitros, e para espanto de todos, as equipas perfilaram VIRADAS PARA UMA DAS BALIZAS. Senhores responsáveis da A.F.P. por favor passem um atestado de incompetência a estes árbitros e coloquem-nos na "jarra" eternamente. É uma vergonha.
INICIADOS
FREIXIEIRO - 8 CAPR -2
Mais uma derrota e porque não dizer esperada. É lamentável ver os nossos jogadores sem qualquer motivação e sem orgulho em vestir a camisola do nosso Académico. Resultado justo resultante de erros inaceitáveis da nossa equipa. Na 1ª parte "oferecemos" ao Freixieiro 4 golos e saímos para intervalo a perder por 5-1. No inicio da parte complementar do encontro, parecia que os nossos atletas queriam virar a imagem vergonhosa da 1ª parte, pressionando a equipa do Freixieiro que sentia muitas dificuldades em virar o rumo dos acontecimentos. Pouco durou esta atitude e voltou tudo ao mesmo até aos 8-2 finais.
INFANTIS
AGUA VIVA - 3 CAPR - 6
Vitória justa mas com uma exibição aquém do esperado. Continuamos a ser muito passivos em acções defensivas e desconcentrados em movimentos ofensivos. Iniciamos o jogo com a marcação de 1 golo mas o Agua Viva viria a empatar logo depois. Chegamos aos 3-1 com naturalidade após um "puxão de orelhas" aos nossos rapazes mas ainda acabamos por sofrer mais 1 golo motivado pela total apatia colectiva da equipa. Na 2ª parte rodamos todo o plantel dando minutos de competição aos menos utilizados que tiveram um comportamento muito bom que justifica mais oportunidades. Valeu mais uma vez os 3 pontos conquistados.
ESCOLAS A
CAPR - 7 SANTA CRUZ - 3
Mais uma vitória dos nossos meninos que tem mantido um comportamento exemplar mostrando uma qualidade de jogo muito agradável e também uma vontade, dedicação e orgulho em vestir a camisola do Académico. Quanto ao jogo, assistimos a uma primeira parte muito equilibrada e bem jogada por ambas as equipas. Apesar de estarmos sempre por cima no marcador, saímos para intervalo com um empate a 3 bolas. Na 2ª parte, registamos uma exibição muito boa dos nossos meninos, um domínio total do jogo que deu origem à obtenção de 4 golos sem resposta. De assinalar os 4 golos obtidos pelo Bruno que complementou com mais 2 assistências e o Rodrigo com 3 assistências de grande valor. Toda a equipa esteve muito bem e o resultado é consequência do grande trabalho de todo o grupo - ninguém faz golos sozinho. O espírito de camaradagem e de equipa é grande e por este facto estão todos de parabéns - equipa e treinadores.
ESCOLAS B
CAPR - 3 FOZ TAMEGA - 3
Que segunda parte emocionante a nossa equipa proporcionou. Depois de sair para intervalo a perder por 3-0, este grupo de pequenos atletas mostrou saber sofrer e ter uma enorme vontade de virar o rumo dos acontecimentos. Marcamos 3 golos na 2ª parte e empatamos um jogo que para muitos assistentes já estava perdido. Parabéns para todos - temos gente para o futuro.