CRÓNICA DO FIM DE SEMANA

Este fim de semana as nossas equipas não obtiveram os resultados que todos gostaríamos de alcançar. A excepção foi a equipas das Escolas A que foi ganhar fora por margem tangencial.

INICIADOS
CAPR - 2 JUV. GAIA - 4

Jogo marcado pela total apatia e falta de atitude competitiva da nossa equipa. Parece que voltamos ao passado recente. Como qualquer equipa, as vitórias dão sempre moral mas na altura dos resultados negativos é que se faz a separação dos campeões e dos vencidos. Os campeões são aquelas que em momentos adversos não viram a cara à luta e tentam de todas as formas dar a volta às situações incomodas. Os vencidos são exactamente o contrário. Não queremos sequer ter a ideia de termos uma equipa de vencidos porque não foi essa a cultura que ao longo dos anos incutimos nestes atletas. Perder quando se luta não é vergonha, mas não lutar é vergonhoso.
É triste fazer um comentário destes mas é a dura realidade.

INFANTIS
CAVE 94 - 2 CAPR -1

Resultado injusto foi o que a nossa equipa trouxe deste encontro com o Cave 94. Muito perdulários na finalização não fomos capazes de materializar o domínio do jogo. Ao intervalo perdíamos por 2-0 fruto de 2 contra-ataques felizes do adversário. Quisemos sempre jogar futsal mas a Cave 94 limitava-se a defender e a sair com jogo directo. Na 2ª parte o nosso domínio foi total, não tendo o nosso G/R feito uma defesa digna desse nome. Conseguimos reduzir a vantagem e mesmo tentando o 5:4 não foi possível pelo menos trazer o empate de Leça da Palmeira. Os nossos atletas estão de parabéns pela entrega e atitude que tem demonstrado mas é preciso trabalhar muito mais a finalização. Há ainda 18 jornadas para disputar e muitos pontos para conquistar - teremos uma palavra a dizer no final do campeonato.

ESCOLAS A
MAGRELOS - 7 CAPR - 8

Foi sofrer e marcar o golo da vitória a 1 minuto do fim, porque na segunda parte não funcionamos como equipa. Até ao intervalo o jogo estava perfeitamente controlado e o resultado nessa altura 2-5, espelha bem o domínio que tivemos. Na 2ª parte quisemos individualizar com dribles e mais dribles, nem sempre bem sucedidos e nas perdas de bola o adversário ia fazendo os seus golos. Já na jornada anterior a este tínhamos notado alguma falta de colectivismo e agora que fique a lição tirada deste jogo para ser analisada e não repetir os mesmos erros.

ESCOLAS B
CAPR - 0 JUV: GAIA - 15

Os números finais dizem o que se passou no jogo. Defrontamos o 1º classificado e a nossa tarefa não era fácil. Mesmo assim os nossos meninos dignificaram a camisola que honradamente vestem e mostraram mais uma vez que o nosso caminho está a ser percorrido com muita paciência e já se começa a ver situações de jogo muito interessantes. Parabens para todos