CRÓNICA DO FIM DE SEMAN

SENIORES
JOGO EM 12/02/10
ESTRELAS SUSANENSES - 2 CAPR - 1

Derrota muito difícil de aceitar face à diferença de valores entre as equipas. A nossa equipa esteve longe de apresentar a qualidade de jogo que tem patenteado ao longo das ultimas jornadas. Desta forma demos todas as hipóteses ao adversário de somar mais 3 pontos. Estivemos a perder por 1-0, conseguimos o empate e no ultimo minuto do jogo quando já jogávamos de 5:4 uma situação caricata acontece fruto de alguma precipitação. Estávamos em posse de bola e ao mesmo tempo fazíamos uma substituição mas incrivelmente perdemos a bola e sofremos o 2º golo. Estas desatenções e desconcentrações pagam-se caro e mais uma vez não soubemos gerir emoções.

JOGO EM 16/02/10
CAPR - 5 PONTE RIO TINTO - 3

Entramos no jogo com a intenção de sempre - tomar a iniciativa do jogo e dominar. Parecia que estava tudo bem encaminhado e eis que o adversário na única vez que vai à nossa baliza faz o seu primeiro golo na sequência de uma diagonal ao 2º poste em que o portador da bola não sofre qualquer pressão e coloca a bola onde bem entendeu. Passados poucos minutos, o Brito começa a abrir o "livro" e na cobrança de uma falta a cerca de 15 metros da baliza, puxa o seu pé canhão e dispara fazendo o golo do empate. Logo depois, uma jogada bem gizada pela nossa equipa a bola é colocada à entrada da área adversária e quase sem ângulo o mesmo Brito remata cruzado ao canto superior da baliza e assim passamos para a frente no marcador. Quando tentávamos fazer posse de bola há uma perda da mesma e no meio de uma grande confusão, um jogador adversário no meio de 3 do Académico consegue de forma incrível fazer o golo do empate. Até ao intervalo ainda conseguimos passar novamente para a frente do marcador e mais uma vez por intermédio do inevitável Brito. Na segunda parte só deu Académico. Percentagem enorme de posse de bola e desta forma gerimos o jogo da forma que mais nos convinha. Viemos ainda a sofrer o empate que logo de seguida foi desfeito pelo André e mais tarde fizemos o 5º golo. De referir que o nosso g/r Zé não faz uma única defesa apesar de ter sofrido 3 golos. O destaque deste jogo vai para o Brito que obteve 4 golos mas acima de tudo para a equipa que soube ser paciente e demonstra já alguns níveis bem aceitáveis na qualidade do seu jogo.

INICIADOS
JACA - 6 CAPR - 4

Já começa a ser frustrante ver a grande diferença exibicional de jogo para jogo. A nossa equipa não consegue ser regular nas suas exibições e mostrar que somos, ao nível técnico e tácito, umas das melhores equipas do campeonato . Estamos certos que a mentalidade dos nossos rapazes está uns furos abaixo de todos os outros das restantes equipas. É por aqui que temos que mudar e há capacidade para inverter esta situação. Se juntarmos todos estes factores, seremos uma verdadeira equipa que muito dificilmente será batida. Quanto ao jogo propriamente dito, não há nada a opor à vitória justa do JACA frente a uma equipa do Académico apática e sem ideias.

INFANTIS
CAPR - 3 CAXINAS - 3

Prevíamos um jogo complicado pela valia do adversário e também pelo facto do Caxinas vir avisado da nossa qualidade patenteada no jogo da 1ª volta que então conseguimos vencer. Os nossos miúdos entraram muito bem no jogo e fazem 2 golos em apenas 8 minutos . O 1º deles é digno de ser visto e revisto - um verdadeiro hino ao futsal. Jogada colectiva muito bem executada com finalização ao 2º poste. O Caxinas tenta repostar mas a nossa equipa estava bem defensivamente e controlava qualquer intenção do adversário. Em posse de bola mostramos muita personalidade, paciência e qualidade de jogo. Desta forma chegamos aos 2-0 com alguma naturalidade. O Caxinas sobe o seu bloco defensivo e obriga-nos a recuar um pouco e em transições rápidas tentar chegar ao 3º golo. Numa dessas saída o Bruno perde a bola e de 2:1 o Caxinas reduz a desvantagem. Algum desgaste físico que já apresentávamos, obrigou-nos a algumas mexidas que provocam sempre algum desiquilibrio face à intensidade do jogo. O Caxinas aproveita e chega ao empate. Fomos para intervalo com o resultado em 2-2, rectificamos algumas situações e aparecemos na 2ª parte mais pressionantes e dominadores. Tivemos nesta fase uma série de oportunidades de golo que só por mera infelicidade (postes) não concretizamos. Quando o jogo estava mais equilibrado, um lançamento do Luís para o Bruno leva-nos ao 3º e justo golo. A 2 minutos para o final, mais uma vez o azar bate-nos à porta quando o Tiago faz um auto-golo. São coisas que acontecem mas infelizmente só nos tem acontecido a nós. Pelo jogo que fizemos o empate soube a muito pouco - merecemos claramente a vitória. Destaque para o Bruno pela obtenção dos nossos 3 golos mas acima de tudo para a exibição colectiva que apresentamos. Parabéns miúdos - estais no bom caminho

COMENTÁRIO: Durante a semana que antecedeu este jogo, o nosso blogue foi o meio que as pessoas encontraram para comentar o desempenho da nossa equipa de infantis. É aqui realmente o local para se discutir a vida interna do clube e mais propriamente os últimos acontecimentos. Verificamos que a forma de o fazer não foi a mais correcta por parte daqueles que não se identificando só prejudicam e nada trazem de construtivo a uma discussão que até poderia ter algum interesse. Há uma coisa que fica bem clara: OS UNICOS PREJUDICADOS SÃO OS MIÚDOS. Gente adulta que por sinal até são pais dos mesmos miúdos não tem o direito de meter as crianças em questões pessoais que não lhes dizem respeito. O que eles querem é fazer o que mais gostam - JOGAR, seja com este ou outro treinador. Por este facto, pedimos o favor de terminarem com estes comentários e unirmos forças para o resto do campeonato onde ainda temos uma palavra a dizer. Apesar de não alimentarmos contos de fadas ainda temos o direito de sonhar - deixem-nos trabalhar.
Obrigado

ESCOLAS A
BRÁS OLEIRO - 2 CAPR - 2

Mais um jogo com imensas oportunidades de golo desperdiçadas. Alguma desconcentração e até alguma pressão nos nossos meninos tiraram o discernimento e a frieza necessária para a finalização ser um êxito. O adversário limitou-se a defender e aproveitou 2 erros do nosso G/R Luís que se mostrou algo inseguro e intranquilo. Resultado injustíssimo e penalizador para o Académico. Há ainda muito campeonato pela frente e tudo ainda é possível - só dependemos de nós próprios

ESCOLAS B
ALFA - 4 CAPR- 0

A nossa equipa mostrou mais uma vez o seu empenho e dedicação. Os sinais de evolução são evidentes, o que nos alegra a todos. Sabemos que o percurso a percorrer é este e somos pacientes. Nunca deixamos de acreditar no trabalho que desenvolvemos. Os números falam por si - na 1ª volta o Alfa ganhou em nossa casa por 7 - 0 e agora no seu próprio terreno só consegui 4 golos. Força miúdos - estamos todos a torcer por vós