terça-feira, 20 de abril de 2010

CRÓNICA DO FIM DE SEMANA

SENIORES
NÚCLEO VALONGO - 1 CAPR - 0

Apesar de partirmos para este jogo com baixas importantes no nosso plantel, os atletas disponíveis tiveram um bom comportamento e fizeram um bom jogo. Defrontamos uma equipa aguerrida que apesar de algumas debilidades, fizeram do crer e da raça as suas armas. Pelo nosso lado, tentamos sempre dominar o jogo e praticar um futsal de bom nível. O resultado é no nosso entender injusto mas no desporto temos que saber encarar as derrotas como parte integrante do mesmo. Força equipa

INICIADOS
CAPR - 7 J.D. GUIFONENSE - 4

Defrontamos no passado domingo o ultimo classificado da prova que disputamos. Não sabemos se por falta de humildade e respeito para com o nosso adversário , a nossa equipa na primeira parte fez um jogo muito aquém da sua real valia. Deixamos sempre o opositor criar-nos dificuldades e manter o resultado nivelado. Simplesmente não jogamos e deixamos jogar. Na 2ª parte mudamos de atitude e os golos apareceram com naturalidade. Mais uma vez aprendemos a lição. Na próxima jornada será uma questão de honra nos exibirmos em grande nível como somos capazes de o fazer.

INFANTIS
UNIÃO CUSTÓIAS - 2 CAPR - 1

A nossa equipa sabia das dificuldades que iria encontrar perante um adversário que em jogos com o Académico tudo faz para vencer. Julgamos que em toda a história de jogos disputados entre os dois clubes, esta foi a 1ª vitória do União. O Académico jogou do primeiro ao ultimo minuto sempre com a mesma atitude competitiva - controlo do jogo com um futsal construído desde as suas linhas mais recuadas até à baliza contrária. Do outro lado, uma equipa que se limitava a destruir e a jogar directo para o seu jogador de referência - o pivot Paulinho, por sinal um bom jogador. A primeira parte muito táctica onde vimos um União muito fechado a tapar todos os caminhos para a sua baliza. Criamos algumas oportunidades de golo mas a finalização não estava no seu melhor. A título de curiosidade, o nosso g/r não fez qualquer defesa digna desse nome. Na 2ª parte fomos mais atrevidos, subimos as nossas linhas de pressão e colocamos mais velocidade no jogo. Ao fim de 5 minutos abrimos o marcador com todo o mérito. A partir desta altura tudo fazia crer que o adversário tivesse outra atitude mas limitava-se a jogar no erro o que veio a acontecer numa perda de bola. Sentimos um pouco o golo e nesta altura de alguma intranquilidade o União chega aos 2-1 na sequência de uma bola perdida em vários ressaltos que chega aos pés de um seu jogador que se limita a empurrar para a baliza. Pura infelicidade nossa mas que nos deu mais alento para os minutos finais. Neste espaço de tempo há 2 lances na área do adversário que a senhora arbitra do lado da bancada fez vista grossa ao não assinalar penalty - mais uma vez prejudicados mas já estamos a ficar habituados. Tentamos o 5:4 mas como foi jogado mais com o coração do que com a cabeça e a sofrer forte pressão do União, em nada resultou. Perdemos bolas em zonas proibidas e o nosso opositor poderia ter aproveitado para ampliar a vantagem. Perdemos por culpa própria e não por mérito do União que aproveitou para festejar esta vitória de forma efusiva, talvez por ser a 1ª frente ao Académico. Esta atitude faz parte do desporto e só demonstra que temos uma grande equipa. Perder por 2-1 não é perder por 5-2.
OBS: No final do jogo, notamos revolta nos nossos atletas e na tentativa de acalmar o grupo, pedimos ligeiros segundos de espera aos jogadores contrários para os naturais cumprimentos, que os mesmos o fariam não fosse alguém ter a ideia brilhante de não autorizar que todos os jogadores se saudassem. Já estamos habituados a este tipo de tratamento. Fomos recebidos com indiferença e no final simplesmente ignorados. Que fique claro que em nada nos afecta este tratamento mas quando nos dedicamos à formação teremos nós responsáveis que ser o exemplo. Se o lema do União é: nem melhores nem piores, querem dizer que são diferentes? Com estas atitudes são-no de facto.

ESCOLAS A
CAPR - 1 G. D. MAGRELOS

Novamente uma primeira parte desastrada da nossa equipa. O adversário aproveita o nosso completo desnorte e faz 7 remates à baliza que resultaram em 5 golos e 2 bolas aos ferros. Na 2ª parte, tentamos virar o rumo dos acontecimentos e fizemos um jogo muito próximo do nosso real valor. Domínio total e absoluto com um caudal ofensivo enorme que resulta no envio de 3 bolas aos poste e 1 apenas um golo. Podíamos ter feito muito mais mas muito por culpa da grande exibição do g/r do Magrelos nada mais conseguimos. Há ainda mais campeonato pela frente e o nosso objectivo mantem-se intacto. Vamos equipa.

ESCOLAS B
J. D. GAIA - 14 CAPR - 0

Luta desigual durante os 40 minutos do jogo. A diferença de valores individuais era enorme e o resultado final espelha bem este facto. Mesmo assim os nossos meninos tiveram um comportamento digno e tudo fizeram para inverter a situação. Nunca desistimos e é assim que vamos continuar. Força