segunda-feira, 19 de outubro de 2009

INFANTIS - VITÓRIA SABOROSA E MERECIDA

CAXINAS - 2 CAPR - 3

Defrontar qualquer equipa do Caxinas é sempre tarefa difícil devido à forma competente como este clube trabalha as suas camadas jovens. Sabíamos disso e durante a semana anterior ao jogo trabalhamos a forma como abordar este desafio. Em relação ao jogo, não podíamos ter entrado pior - aos 25 segundos já perdíamos por 1-0 na consequência de 1 lance de canto em que as nossas marcações não funcionaram e na finalização o atleta do Caxinas faz falta sobre o Diogo que a arbitragem não viu. Este golo veio criar alguma intranquilidades e impaciência nos nossos atletas que passaram a querer fazer tudo muito depressa o que originou algumas perdas de bola que criaram algum perigo na nossa baliza. Após o período de time-out pedido pelo nosso técnico, conseguimos estabilizar a equipa e a partir daqui passamos a jogar um futsal de qualidade e muito acutilante. A 1ª linha defensiva subiu na quadra, o Caxinas foi pressionado e começou a libertar espaços que íamos aproveitando com sucessivas oportunidades de golo cuja finalização não foi a melhor e também porque o G/R contrário se exibiu em muito bom plano. O golo do empate chegou por intermédio do Zé aos 12 minutos dando uma maior justiça ao resultado que mais não se alterou até ao intervalo. Na 2ª parte a nossa equipa entrou muito forte na pressão e em posse de bola com movimentações atacantes de fino recorte técnico e táctico. A coroar este bom jogo, mais uma vez o Bruno faz um belíssimo golo com um chapéu monumental digno de registo e ser lembrado para sempre. A partir desta altura começamos a notar ainda mais a fraca exibição da dupla de arbitragem principalmente do senhor do lado da bancada. Lançamentos de linha lateral sempre marcados ao contrário com total prejuízo para o Académico e para finalizar em beleza, inventam uma falta contra nós à entrada da nossa área quando quem fez a falta foi um atleta do Caxinas. Na consequência da falta o adversário chega ao empate. O resultado era injusto face ao que ambas as equipas tinham jogado. Os nossos miúdos não baixaram os braços e com uma garra enorme foram à procura do golo da vitória que viria a acontecer a 5 minutos do fim na cobrança de uma falta, onde o Jorge faz um disparo a cerca de 12 mts da baliza e consegue um golo de belo efeito. Até ao final procuramos sempre ter posse de bola com movimentações muito seguras e só na certeza procuramos dilatar a vantagem. Bela vitória de uma equipa a crescer de jogo para jogo.
Equipa inicial: Luís - Bruno - Diogo - Afonso - Zé
Suplentes utilizados: Jorge - Tiago
Não utilizados: Pedrinho - Joel - Rafael e Nuno - sempre importantes no treino e no apoio
Golos: Zé(1) - Bruno(1) e Jorge(1)