segunda-feira, 29 de março de 2010

CRÓNICA DO FIM DE SEMANA

SENIORES
CAPR - 0 JUVENTUS TRIANA - 3

Mais uma derrota que a todos os responsáveis do clube e sua massa adepta custa a engolir. A nossa equipa continua a demonstrar falta de concentração e apresenta índices muito baixos de confiança face aos resultados entretanto obtidos. Os movimentos estudados e treinados repetidamente, ou não entram em funcionamento ou quando aplicados são sempre distorcidos. Continuamos a fazer o oposto do que deve ser feito e de forma lenta e denunciada. Neste jogo assistimos a uma primeira parte muito equilibrada e monótona tal era a pouca intensidade de jogo, daí o resultado nulo ao intervalo. Para a 2ª parte, entramos mais determinados e a tentar dominar o jogo. Desta forma criamos duas oportunidades de golo com envio de 1 bola ao poste. Na primeira vez que o adversário vai à nossa baliza faz um remate fortíssimo e muito bem colocado que abre o marcador. Voltamos a pegar no jogo e a criara mais oportunidades de golo, ora defendidas pelo g/r contrário ou pelos postes. Tentamos o 5:4 mas a jogar de forma tão lenta e denunciada é impossível fazer golos. Como que não marca sofre e com duas expulsões seguidas, viemos a tomar mais dois golos. O resultado acaba por ser exagerado mas justo - o adversário aproveitou bem a nossa inoperância e ganhou com mérito. A questão que fica de pé tem a ver com as constantes expulsões que este grupo tem sofrido. Não podemos esquecer que, principalmente em casa, temos um bom numero de atletas dos escalões de formação a assistir ao jogos e o exemplo é no mínimo muito pobre.

INICIADOS
ASES DE LEÇA - 0 CAPR - 7

Jogo sem história face ao resultado verificado - aplicamos uma goleada que não foi mais expressiva porque não fizemos por isso. Uma primeira parte muito lenta da nossa parte onde não aplicamos qualquer dinâmica ofensiva digna deste nome. Mesmo assim fizemos 2 golos que justificavam o que entretanto se tinha passado. Ao intervalo foi pedido mais velocidade nos movimentos e mais atitude competitiva. Na segunda parte, sem jogarmos nos limites, impusemos um ritmo mais forte que ia a espaços baralhando o adversário. O jogo fica marcado com a obtenção do nosso 3º golo que efectivamente não deveria ter sido considerado visto a bola não passar completamente a linha de golo. Na sequência do lance o g/r contrário é expulso e tudo fica bem mais simples para o nosso lado. Marcamos mais 4 golos e ficaram muitos mais para marcar. Estamos em crer que os nossos atletas partiram para este encontro demasiadamente confiantes e com o desenrolar do mesmo verificaram que mais minuto menos minuto fariam golos. Jogaram q.b e correu tudo bem. Não gostamos da nossa exibição e muito menos da forma pouco séria como abordamos o jogo. Os adversários são todos para respeitar e desta vez não o soubemos fazer como é transmitido pelos responsáveis da equipa e do clube. A rever futuramente.

INFANTIS
CEM PAUS - 7 CAPR - 4

Este domingo fomos até à Vila D`este defrontar a aguerrida equipa do Cem Paus. Nunca nos passou pela cabeça ter que jogar contra duas equipas, mas assim aconteceu. De um lado estávamos nós e do outro a equipa do Cem Paus mais um casal vestido de preto que suspeitamos serem os árbitros porque estavam de apito na boca, boca esta que fazia parte de uma cabeça cujo seu interior nem queremos mencionar. Arbitragem miserável, incompetente, medrosa e propositadamente tendenciosa. A equipa adversária não tem culpa alguma sobre o que se passou neste jogo e desde já queremos saudar a forma afável como fomos recebidos e tratados. Quanto ao jogo, marcamos 4 golos, o Cem Paus 4 e o casalinho outros 3 embrulhados em papel verde como a cor do nosso opositor. Há ainda um lance que reclamamos golo porque a bola nos parece passar a linha de baliza, mas damos o beneficio da dúvida. Primeiro golo procedido de clara falta atacante do atleta opositor. Reclamamos e fomos ameaçados de expulsão para depois sermos sistematicamente provocados pelo casal maravilha ao apontarem lançamentos, faltas e cantos sempre em prejuízo do Académico. Os nossos jogadores e seus responsáveis, apesar da imensa revolta, mantiveram até final uma postura de alta dignidade e educação. Conseguimos chegar ao empate numa jogada trabalhada com finalização ao 2º poste. Logo de seguida sofremos o 2º e 3º golo que veio a abanar toda a nossa estrutura e estratégia. A equipa não se encontrava e não conseguia deter a pressão do Cem Paus apesar de em rápidas saídas de contra ataque podermos ter reduzido por várias vezes a desvantagem no marcador. Sabíamos que seria assim e trabalhamos durante a semana situações de jogo que não conseguíamos meter em funcionamento. Chegamos ao intervalo com o resultado justo de 5-1, apesar da nota referida quanto ao 1º golo. O grupo estava muito nervoso e já se notava alguma revolta quanto à forma pouco séria com éramos prejudicados. Conseguimos acalmar os ânimos, acertar a estratégia a seguir e acima de tudo dar confiança aos atletas para uma 2ª parte onde estava ainda tudo em aberto. Entramos muito bem, com boa dinâmica de jogo e desta forma começamos a criar perigo junto da baliza contrária onde o g/r se exibia em excelente plano. Conseguimos reduzir para 5-2 mas a infelicidade das lesões do Bruno e Diogo obrigou-nos a abrandar um pouco o ritmo face ao abandono momentâneo do Bruno e definitivo do Diogo. Só uma curiosidade - lesões provocadas por faltas clarrissimas na sequência de entradas mais agressivas que nunca foram assinaladas e nem a pedido o jogo foi interrompido para assistência aos atletas - lamentável quando se trata da integridade física dos atletas. A nossa equipa ia crescendo obrigando o Cem Paus a baixar bloco ofensivo - mais um golo e a enorme confiança que era possível inverter a situação. O nosso 5:4 estava a resultar e assim mantivemos até ao final. Aqui começa o espectáculo do casalinho maravilha - rápidamente assinalam-nos 5 faltas e deixam propositadamente passar em claro duas inquestionáveis faltas atacantes que deram o 6 e 7 golo ao nosso opositor directo. Marcamos 4 golos, o Cem Paus outros 4 e a dupla incompetente e maldosa 3 golos ( o 1º, o 6º e o 7º golo). Acabamos por aceitar a derrota apesar de tudo o que relatamos. O ambiente no balneário era de profunda tristeza e indignação que miúdos desta idade não merecem. Parabéns aos nossos atletas pela sua postura e comportamento.

ESCOLAS A
AREAL - 3 CAPR - 3

Empate inesperado que em nada afecta as nossas fundadas aspirações. Exibição não tão bem conseguida como seria necessário. Mesmo assim estivemos sempre à frente do marcador com 2-0 e 3-1 mas deixamos o Areal empatar a partida. Paciência, há muito mais campeonato para disputar e vitórias para conquistar.

ESCOLA B
CAPR - 1 POVOA FUTSAL - 6

Mais uma exibição que demonstra a evolução da nossa equipa. As vitórias com o tempo e o trabalho vão aparecer com naturalidade. Não é vergonha perder, o que é vergonhoso é não lutar e quanto a isso estamos certos que a nossa equipa nunca atira a toalha ao chão.