JOGOS DO DIA DE CARNAVAL

08 MARÇO 2011

INICIADOS
CAPR - 2 JUVENTUDE GAIA - 2

Tremenda desilusão e alguma frustração no final da partida. Empatamos o jogo porque a dupla de arbitragem assim quis. O tempo regular de jogo é de 20 minutos mais 2 de time-out conferem um total de 22 minutos e não de 26. Parece que foi dado o tempo necessário até o nosso opositor empatar. Certo que no minuto 22 (em cima do tempo regulamentar) o nosso g/r sofre uma pancada forte e teve que ser assistido. Depois da reposição da bola em jogo o mesmo teria que ser terminado. Mais caricato é o 2º arbitro fazer sinal para terminar e a sua colega encolher os ombros - ou não controlou o tempo ou quis tirar-nos 2 pontos. Parecia mais uma encomenda apesar de, até provas em contrário, acreditarmos na seriedade dos árbitros. A senhora arbitra se é séria como queremos acreditar, é no mínimo incompetente e mal intencionada. Quanto ao arbitro, mostrou alguma habilidade no julgamento dos lances e não aplicou a nova regra que impossibilita o g/r a jogar a bola na sua meia quadro 2 vezes sem que o opositor tenha interferido. Queremos aqui ressalvar o facto da Juventude de Gaia não ter qualquer responsabilidade na actuação desta dupla de arbitragem e muito menos ter qualquer interferência na mesma.
Quanto ao jogo, assistimos a um excelente espectáculo de futsal. Muita luta, emoção e jogadas de recorte técnico acima da média proporcionadas pelas duas melhores equipas da prova. Sem desprimor ou desrespeito pelas restantes equipas do campeonato, a Juv. Gaia e o CAPR são aquelas que praticam o melhor futsal. Muito evoluídos técnica e tacticamente os seus atletas conseguem colocar em prática a verdadeira essência deste desporto. O Académico entrou na partida mais forte e a dominar, enquanto que o nosso opositor baixava as suas linhas defensivas na expectativa de contra atacar rapidamente com as suas elaboradas transições. Criamos algumas jogadas de maior perigo sempre respondidas de igual forma pela Juv. Gaia. A justificar o nosso maior domínio conseguimos chegar ao tento inaugural sem que antes se desperdiça-se duas claras situações de golo. O intervalo chega para acalmar um pouco o ambiente emocionante que se vivia e fazer descansar todos os atletas que foram autênticos guerreiros. Para a 2ª parte a Juv. de Gaia posiciona-se mais à frente e liberta algum espaço nas suas costas que lhe custou o nosso segundo golo. Depois assistimos a uma parte de jogo de constantes jogadas de parada e resposta de ambas as equipas com perigo eminente nas duas balizas. Poderíamos ter feito o 3º golo mas o nosso opositor também poderia ter diminuído a vantagem mais cedo - teve oportunidades clara para isso. Não foi surpresa termos sofrido o 1º golo dos rapazes de Gaia tal era a pressão que nos era imposta. Subindo novamente as nossas linhas defensivas, respondemos bem e fomos novamente à procura do golo que daria a tranquilidade. Quase o conseguimos em duas claras situações para finalização. Nos últimos minutos a Juv. Gaia parte para o 5:4 sempre bem defendido com muito bom posicionamento dos nossos rapazes mas também com enorme vontade de conseguir os 3 pontos. Depois vem o que relatamos no inicio desta crónica e o Gaia a conseguir o empate nos instantes finais na consequência de uma colectiva falta de atenção da nossa parte que deixa isolado no centro da área um atleta contrário que se limite a atirar para a baliza. O empate premeia a produção das duas equipas mas a vitória não nos escapava se não fossemos claramente prejudicados pela arbitragem. Pelo que trabalhamos merecíamos mais sorte mas o futsal é assim. Ganha-se ou perde-se nos últimos segundos. Nada está perdido - vamos continuar a trabalhar e a honrar a camisola que vestimos. Parabéns a todos.

ESCOLAS B
CAPR - 4 MÓDICUS - 1

Num curto espaço de 15 dias conseguimos duas importantes vitórias. A nossa equipa entrou muito determinada e com as suas linhas ofensivas bem altas criavam situações de pressão intensas que resultaram no 1º golo. Depois com alguma surpresa, na 2ª vez que o Módicus ataca a nossa baliza consegue o empate fruto de uma desatenção colectiva da nossa equipa. Não desanimamos e voltamos ao jogo ainda mais determinados e com vontade de rapidamente passar para a frente do marcador. O resto do jogo teve domínio total do Académico e os restantes 3 golos aparecem com naturalidade. Salienta-se o Diogo Costa pelos 4 golos apontados mas a principal evidência vai para a equipa que tem demonstrado jogo após jogo que está a crescer de forma sustentada. Parabéns.