segunda-feira, 11 de abril de 2011

CRÓNICA DO FIM DE SEMANA

SENIORES
CAPR - 5 SUSÃO - 3

Sem fazermos uma exibição de "encher o olho" cumprimos com a nossa obrigação que era vencer este jogo. Entramos dominadores enquanto que o nosso opositor, sabendo do nosso potencial, optava por linhas muito baixas para tentar transições rápidas. Chegamos com algum trabalho e paciência ao 1º golo num forte disparo do Nuno a cerca de 20 metros da baliza. Logo a seguir na cobrança de uma falta, conseguimos fazer o 2-0 na sequência de uma jogada estudada. Quando tudo parecia se encaminhar para uma goleada, face à clara superioridade da nossa equipa, começamos a inventar. Pretendemos dar "nota artística" à nossa exibição e complicamos a nossa vida, Saídas com bola com algum malabarismo e preciosismo proporcionou ao Susão recuperações da mesma para empatar a partida a 2 bolas. Passamos para a frente do marcador na conversão de uma grande penalidade para logo de seguida sofremos mais um golo. O nosso adversário chega à 6ª falta e na conversão do respectivo livre fazemos o 4-3 que levamos para intervalo. A 2ª parte foi completamente controlada por nós e tivemos ainda o ensejo de fazer o 5º golo graças ao voluntarismo do André que finalizou uma jogada julgada por muitos como perdida.

INICIADOS
JUVENTUDE MALTA - 1 CAPR - 1

A nossa equipa voltou no domingo a pensar que os jogos de futsal só tem 20 minutos e não 40. Uma primeira parte muito má por nossa inteira responsabilidade. Nada foi feito de acordo com a estratégia para este jogo, e o que fizemos foi sempre ao contrário do que se deve fazer. Desta forma é muito difícil para não dizer impossível, colocar patamares mais elevados nos nossos objectivos. Conseguimos ainda nesta fase descaracterizar o nosso modelo de jogo , o que nos parecia impossível mas aconteceu. A Juventude de Malta mesmo assim não tinha argumentos para chegar ao golo e por esta razão chegamos ao intervalo com um nulo no marcador. Ao intervalo os nossos atletas foram fortemente repreendidos e na segunda metade do encontro já estiveram bem melhores mas longe dos níveis mínimos exigidos após quase 1 ano de trabalho. Nos primeiros 10 minutos foram criadas várias oportunidades de golo mas alguma infelicidade não permitiu inaugurar o marcador. Ao contrário, o nosso opositor aproveita um dos inúmeros passes errados que tivemos na partida e inaugura o placard. Até ao final, fomos insistentemente à procura de pelo menos conseguir o empate, o que veio a acontecer no ultimo lance da partida. Foi mau demais ver a nossa equipa a perder as qualidades que lhe são justamente atribuídas. Mais uma vez não aproveitamos os deslizes dos nossos adversários directos o que tem sido uma constante nesta época. Vamos até ao final da temporada manter a nossa postura e a qualidade do futsal que temos e gostamos de apresentar.

INFANTIS
MODICUS - 1 CAPR -2

Jogo emocionante aquele que assistimos neste domingo de tarde. Grande moldura humana e uma claque de apoio do Académico como antes nunca visto. Muitos atletas de outros escalões, pais, amigos e simpatizantes fizeram questão de marcar presença neste importante jogo para a nossa equipa. Ficou mostrada a força do Académico com o incessante apoio à nossa equipa. Quanto ao jogo propriamente dito, foi tecnicamente pouco evoluído talvez provocado pela tensão nervosa dos seus intervenientes e pelo respeito e conhecimento que ambas as equipas nutriam entre elas. Poucas oportunidades de golo durante toda a partida. A nossa equipa esteve defensivamente excelente mas algo precipitada nas transições. O Módicus apresentou um futsal bastante previsível e sem riscos. Todos sabíamos que os erros podiam sair muito caros e por essa razão ambas as equipas optaram sempre pelo seguro. O nosso opositor, jogando em casa, tentou sempre pegar no jogo mas o Académico fechava-lhes todos os caminhos para a nossa baliza e em posse tentávamos fazer transições rápidas com saídas em 2:1. Na cobrança de 1 canto abrimos o marcador com um forte disparo do Tiago. Sentimos o Modicus mais nervoso e a tentar pressionar mais alto mas sem resultados. Chega o intervalo e o tempo para descansar e equilibrar emoções. Na 2ª foi mais do mesmo. Ninguém arrisca apesar de estarmos à espera e preparados para uma pressão mais forte da equipa da casa. Sempre que possível, subíamos um pouco as nossas linhas e numa das ocasiões o Tiago pressiona bem o seu opositor directo que acaba por fazer um mau passe e o Bruno, oportuno como é habitual, aumenta a vantagem. Depois foi tentar controlar o jogo nos últimos 5 minutos apesar do Modicus ter reduzido nos instantes finais. Foi um jogo de muito sofrimento e aqui queremos deixar uma palavra de muito apreço para o Tito pela sua determinação e grande espírito de luta. Foi agredido no nariz e mesmo a chorar aguentou quase toda a 2ª parte com a dor patenteada no rosto. O João Pedro esteve exímio nas marcações e nas saídas com bola. O Luís mostrou a sua habitual tranquilidade e segurança na defesa da nossa baliza. O Jorge, no pouco tempo que jogou mostrou segurança e um grande espírito. Todos aqueles que não foram utilizados, fizeram um cordão humano no apoio aos seus colegas que dentro da quadra lutaram até à exaustão. No final, foi fantástico assistir à festa dos nossos meninos junto das bancadas com a nossa claque. Lindo ter uma equipa que trabalha muito e merece estar na posição que ocupa. Faltam 5 jogos que serão 5 finais para atingirmos o sonho. PARABÉNS

ESCOLAS A
MOINHOS - 1 CAPR - 13

Mais uma goleada num jogo sem grande história para contar. Continuamos a ser a melhor equipa do campeonato e só 2 jogos nos fizeram quebrar. Melhor ataque, melhor defesa e melhor qualidade de futsal. Merecíamos ser campeões pelo que já demonstramos ao longo do campeonato mas nada ainda está perdido.

ESCOLAS B
ACADÉMICA LEÇA - 8 CAPR -1

Mesmo jogando contra o 1º classificado da prova, não mostramos qualquer receio e mais uma vez provamos a nossa evolução. A vitória da Académica de Leça nunca esteve em causa mas demos sempre luta e nunca desistimos de conseguir um melhor resultado. Relembramos que na 1ª volta em casa o resultado foi mais dilatado. Estes miúdos merecem todo o nosso respeito e consideração pela forma abnegada como enfrentam todos os desafios. Vamos equipa