COMENTÁRIOS AOS JOGOS DO FIM DE SEMANA

SENIORES
S. PEDRO FINS - 3 CAPR - 5
Comentário de Henrique Silva
Foi, na minha opinião, o melhor jogo da primeira volta. Duas equipas com um futsal evoluído, e com o único objectivo de vencer o jogo. Optamos por um bloco alto, bastante agressivo à saída da bola do adversário e com isso retiramos vantagem com a obtenção de 2 golos. O adversário sentiu algumas dificuldades na construção do jogo, em grande parte, devido à forma agressiva com que assumimos as linhas de pressão. Mais uma vez sofremos um golo na marcação de um livre, com um sem número de ressaltos que traíram o nosso bloco defensivo. Conseguimos voltar á diferença de 2 golos através da nossa pressão e, mais uma vez somos infelizes marcando um golo na própria baliza. Quando parecia que iríamos para intervalo a vencer por 3-2, obtivemos mais um golo, no ultimo lance da primeira parte, devido a um erro grave de posicionamento do adversário. A segunda parte foi muitíssimo equilibrada com o adversário a reduzir a desvantagem com mais um livre, seguido de 2 ou 3 ressaltos, mas logo de seguida retomamos a diferença de 2 golos, através de um contra-ataque.
De referir que se tratou de um excelente jogo de futsal, protagonizado pelas 2 equipas. Espero sinceramente que o futsal vença esta série, e que as equipas com uma postura positiva perante o jogo acabem por materializar essa atitude.

JUVENIS
CAPR - 3 PÓVOA FUTSAL - 1
Comentário de Manuel Costa
Mais um jogo em que o Académico começou muito bem, dominou e procurou o primeiro golo com paciência, até que, por intermédio do Leonardo com um remate simples mas eficaz demonstrou como é fácil fazer golos. Só que o Póvoa cedo demonstrou como se joga (como se é eficaz) no contra-ataque, empatando. Como é habitual a nossa equipa entrou em pânico e a solução foi o individualismo, era a ver quem conseguia chegar mais longe (penso que devem ser tácticas caseiras, tu consegues filho, tu és bom, o gajo não percebe nada disto...) enfim, ainda bem que o intervalo surgiu.
A segunda parte começou tão bem...... que tive de tirar os "craques" para meter uma equipa humilde (André, Alexandre e Gabriel) para conjuntamente com o "Grande Leonardo" equilibrar e dominar o jogo. Já com os ditos "craques" mais calmos e no seu lugar, conseguimos com a entrada do Ruben e do Cruz dois golos (sendo um de cada).
O cartão amarelo ao PT foi um bôdo aos pobres, pois bem podia ter vindo para a rua, porque o lance foi mal intencionado e podia ter magoado bem o adversário.
Mais uma vitória sem a alegria de ver a equipa a jogar bem. Ainda fiquei mais encantado... quando no fim do jogo cumprimentei o treinador adversário que me perguntou " foi esta equipa que deu seis ao Caxinas"???? Porque será?????Não trabalho para isto, é importante ganhar mas demonstrar espírito de vitória, ambição, colectivismo e sobretudo respeito pelo adversário (que não é nosso inimigo) e ainda mais importante respeito por nós próprios.