COMENTÁRIOS AOS JOGOS DO FIM DE SEMANA

SENIORES

SILVA ESCURA - 0 CAPR - 1

Comentário de Henrique Silva

Um jogo que nos antevíamos como bastante complicado, essencialmente por duas razões: O facto de o adversário ter uma equipa capaz de causar muitos problemas e as nossas limitações provocadas por lesões e doença, que limitaram bastante o trabalho durante a semana que antecedeu o jogo.
Apesar dos factores descritos acima, resolvemos assumir o jogo, tentando com um bloco defensivo muito pressionante limitar desde a fase de construção o jogo do nosso adversário. A fase inicial do jogo foi equilibrada embora com preponderância da posse de bola da equipa do CAPR. Esse período demonstrou que se trataria de um jogo complicado e que se iria resolver por pequenos detalhes. Na segunda metade da primeira parte conseguimos aumentar a velocidade de circulação de bola e, com isso, criamos muito mais dificuldades ao adversário, conseguindo o golo que se viria a revelar de decisivo.
A segunda parte foi equilibrada com o adversário a tentar chegar ao empate e com a nossa equipa a manter a atitude defensiva em bloco alto e bastante pressionante. Nesse período qualquer das equipas poderia ter marcado, embora estivessemos muito mais perto de aumentar a vantagem do que sofrer um golo. na parte final do jogo e após a expulsão do guarda-redes adversário, conseguimos controlar a posse de bola e garantir 3 pontos bastante difíceis de conquistar e, por isso mesmo, muito importantes.
Durante as próximas duas semanas iremos participar no torneio de natal de Leça do Balio onde tentaremos fazer 4 bons jogos e continuar no processo de consolidação da equipa.
Quero aproveitar para desejar um excelente Natal e um óptimo 2012 a todos os Dirigentes, Treinadores, Atletas, Sócios e Simpatizantes do CAPR, e a todas as equipas da série 2 da 2ª divisão distrital da AFP.

JUVENIS

CAPR - 3 NUCLEO VALONGO - 1

Comentário de Luís Silva
Tivemos um inicio de jogo muito forte onde ao fim de cinco minutos estávamos a ganhar 2 a 0. Foi então que as coisas começaram a correr mal. A equipa tem problemas em controlar o individualismo e quando se vê a ganhar muito cedo parte para acções individuais que, como sabemos, nem sempre correm bem...Chegamos ao intervalo com um nível de jogo deprimente. Na segunda parte a equipa continua apática desorganizada e os alguns atletas estavam "sem cabeça" (fruto de falta de responsabilidade da noite anterior). Com este comportamento acabamos por vencer o jogo por 3 a 1 mas foi uma exibição que no inicio prometia mas que no fim enjoava.

INICIADOS

PESCADORES MATOSINHOS - 2 CAPR - 3

Comentário de João Paulo Rodrigues

Jogo difícil como era previsível. Trabalhamos bem durante a semana para levar de vencida a equipa dos Pescadores e quando é assim tudo se torna mais fácil. Conforme tínhamos pensado, o nosso opositor apresentou de forma sistemática um jogo directo e optou por uma pressão muito alta mas sem sentido organizativo. Jogar com equipas que jogam desta forma torna-se muito difícil pelas suas acções inconstantes e inesperadas. Iniciamos bem o jogo com uma posse de bola de boa qualidade que nos transmitia alguma confiança. Jogadas de bom recorte técnico/táctico faziam adivinhar o golo que veio a acontecer numa boa combinação colectiva. Chegava o intervalo com o resultado escasso de 1-0 a nosso favor. A 2ª parte começa com a habitual pressão dos Pescadores que numa má saída da nossa equipa e também uma infelicidade do nosso g/r acaba por empatar a partida. Sentimos o golo e de seguida outra falha colectiva não dá o 2º golo do adversário porque o seu atleta fez o mais difícil - não fez golo. Conseguimos acalmar e reiniciar o nosso jogo colectivo mas sem com isso aproveitarmos de forma inteligente as lacunas defensivas dos Pescadores face à sua postura pouco normal. Mesmo assim enviamos 2 bolas aos ferros e construíamos boas jogadas ofensivas mas sem sucesso. Finalmente conseguimos o 2º golo e quando se pensava gerir a partida eis que surge o golo do empate numa outra falha defensiva. A partir daqui, fomos definitivamente para cima do adversário até conseguir o golo da vitória. Nos últimos minutos soubemos sofrer e gerir a vantagem. Vitória justíssima mas sem necessidade de sofrimento. Valeram os 3 pontos. A todos votos de um Santo Natal.