segunda-feira, 15 de novembro de 2010

CRÓNICA DOS JOGOS DO FIM DE SEMANA

SENIORES
ACADÉMICO - 4 MINI-ÁGUIAS - 1
A nossa equipa entrou muito bem no jogo, pressionante e com uma dinâmica de jogo capaz de a qualquer momento inaugurar o marcador. Assim aconteceu aos 3 minutos de jogo e até aos 15 minutos aumentamos a vantagem para 3-0, sem que pelo meio fossem desperdiçadas inúmeras oportunidades de golo. A partir desta altura assistimos a um autentico espectáculo pouco abonatório para o que o nosso clube luta diariamente - respeito pelos adversários e instituições, seriedade e ombridade. Face à expressão do resultado e às facilidades concedidas pelos homens do Mini-Águias, os nossos jogadores quiseram fazer tudo individualmente em detrimento do colectivo. Mais grave ainda foi a forma pouco séria como abordavam os lances, com dribles e malabarismos pouco interessantes parecendo mais arte circense que futsal. Tivemos mentalidade muito curta, ao contrário do nosso opositor que dentro das suas possibilidades lutou até ao fim de forma séria e desportiva.
(+) - A vitória e a postura do Mini-Águias.
(-) - A nossa displicência e a forma pouco séria como abordamos grande parte do jogo.

INICIADOS
ARAÚJO - 0 ACADÉMICO - 7

Jogo pouco interessante face ao desempenho das duas equipas. O Araújo demonstrou muitas fragilidades técnicas e tácticas enquanto do nosso lado fomos jogando o suficiente para ganhar convincentemente. Tivemos atitude e desta vez, contrariamente à semana anterior, fomos sérios na abordagem ao jogo. Em posse de bola executamos bons movimentos ofensivos com boa dinâmica de jogo. Fomos pressionantes nas marcações mas ainda assim longe do que se pretende. Resultado peca por escasso, face à enorme quantidade de oportunidades de golo desperdiçadas, ora por algum individualismo ou por mera infelicidade.
(+) - 3 pontos conquistados
(-) - Golos - muito fraca produção

INFANTIS
VISO - 4 ACADÉMICO - 5

Jogo emocionante aquele que assistimos no passado sábado. Sabíamos que seria um jogo difícil mas as nossas expectativas foram superadas. Fizemos um grande jogo frente a uma equipa que joga directo e dessa forma criou imensas dificuldades. Não sabemos defender convenientemente este tipo de jogo e dessa forma fomos surpreendidos. No fim dos primeiros 20 minutos já perdíamos por 3-0 mas na 2ª metade do encontro, com muita atitude e com um futsal de bom nível conseguimos inverter a situação. Inicialmente reduzimos para 3-1, o Viso aumenta para 4-1 e sem perder a tranquilidade e o equilíbrio emocional fomos à procura dos 3 pontos. Conseguimos o 5-4 já na parte final do desafio, com todo mérito e justiça. Parabéns equipa.
(+) A grande atitude e mentalidade de toda a equipa
(-) 4 golos sofridos

ESCOLAS A
SANTA CRUZ - 0 ACADÉMICO - 8

Esperávamos um jogo difícil face à classificação do adversário. Entramos muito fortes no jogo e conseguimos quase de imediato 1 golo. No primeiro minuto já vencíamos por 2-0 e no 2ª por 3-0. A partir daqui foi controlar o jogo e aumentar a vantagem que só não foi mais dilatada porque nos excedemos nos individualismos na finalização. Parabéns para todos, não deixando de avisar desde já a importância do jogo seguinte.
(+) - Mais uma goleada fruto do trabalho que temos feito.
(-) - Ainda se nota algum individualismo.

ESCOLAS B
PRAIA MATOSINHOS - 2 ACADÉMICO - 2

Primeiro resultado positivo da nossa equipa. Mesmo assim foi injusto porque por aquilo que produzimos em jogo merecíamos a vitória. Estivemos em vantagem quase até ao fim mas infelizmente o nosso opositor consegue o empate nos derradeiros minutos. Antes poderíamos aumentar a vantagem mas desperdiçamos algumas oportunidades flagrantes de golo. O que temos vindo a dizer ao longo dos últimos tempos tem-se confirmado - a equipa está em permanente evolução e ainda nos vai dar muito mais alegrias. Vamos equipa