ESTRELAS VASCO DA GAMA - ACADÉMICO

Jogo adiado para data a designar, devido às más condições do piso provocado pelo mau tempo que se verificou.

INICIADOS
ACADÉMICO - 2 COHAEMATO - 2

Empate caseiro que não estava nas nossas previsões. Sabíamos das dificuldades que o adversário nos iria colocar mas também tínhamos consciência do nosso valor pelo campeonato que estamos a fazer. Uma primeira parte muito equilibrada onde o jogo esteve muito partido com jogadas de ataque e contra ataque de ambos os lados. Muita emoção mas pouco futsal. A nossa equipa acusou o golo sofrido aos 8 minutos da partida numa boa saída de pressão do nosso opositor. Pedido 1 minuto de time-out, acertamos com as marcações e impusemos outra dinâmica nas movimentações ofensivas o que resultou na marcação de golos e na inversão do resultado. Na 2ª parte a Cohaemato em virtude do resultado desfavorável, coloca em campo o 5º elemento e na 1ª jogada deste sistema empata a partida. Até ao final do encontro a nossa equipa foi mais dominadora e criou oportunidades de golo suficientes para vencer mas alguma desconcentração e infelicidade na finalização foram penalizantes. Por sua vez o jogo esteve sempre aberto com ambas as equipas a quererem ganhar o jogo. A nossa equipa esteve longe de conseguir um bom jogo pois alguns elementos do plantel não se apresentaram na melhor condição física e mental. O campeonato continua mas retiramos deste jogo uma lição: Chegar ao 1º lugar é difícil mas mais difícil é mantê-lo. Vamos equipa, continuamos lá em cima.
(+) - A lição que retiramos deste empate
(-) - 2 pontos perdidos

INFANTIS - folga

ESCOLAS A
ACADÉMICO - 3 DESPORTIVO DA BOAVISTA - 2

Jogo emocionante proporcionado por duas grandes equipas recheadas de muito bons valores individuais. O nosso opositor optou sempre por uma pressão intensa em todo o campo mas os nossos meninos sabem bem lidar com este tipo de situação e posicionaram-se correctamente para responder às investidas do adversário. Chegamos com toda a naturalidade ao 1-0 e controlávamos o jogo com uma posse de bola de grande qualidade. Desta forma chegamos ao 2-0 sem qualquer surpresa. Podíamos ter dilatado mais o marcador mas a finalização não esteve como habitual. Ao intervalo tínhamos uma vantagem de 2 golos mas era necessário aumentar a mesma para não termos surpresas desagradáveis. Chegamos aos 3-0 e naturalmente o D. Boavista procurou insistentemente a redução do marcador. Fruto de 2 desatenções defensivas, faz 2 golos e cria-se alguma expectativa no desfecho final. A nossa equipa respondeu bem, nunca perdeu o controlo emocional e teve oportunidades para marcar o 4º golo o que não veio a acontecer. Vitória justa da equipa que foi mais equilibrada tacticamente.
(+) - Controlo emocional da nossa equipa
(-) - Os 2 golos sofridos

ESCOLAS B
ACADÉMICO - 0 FREIXIEIRO - 4

Derrota que em nada esmorece o trabalho que a nossa equipa técnica e os seus meninos fazem durante a semana. Assistimos a um jogo onde o domínio pertenceu naturalmente ao Freixieiro face aos seus maiores atributos técnicos. A nossa equipa já se posiciona defensivamente muito bem mas ainda comete alguns erros nas transições ofensivas que comprometem o seu desempenho final ao nível dos resultados. Nota-se grande evolução nos nossos meninos e certamente que iremos continuar a assistir a melhores exibições. Vitória justa e sem qualquer contestação.