quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

CRÓNICA DOS JOGOS DO FERIADO

SENIORES
CAPR - 1 LUSO ACADÉMICO - 2
Resultado enganador que não espelha o que se passou na quadra e ao mesmo tempo injusto face ao desempenho das duas equipas. O nosso opositor limitou-se a defender na frente da sua área e quando em posse bola fazia jogo directo. Explorou bem o nosso erro e em dois contra-ataques faz 2 golos. A nossa equipa dominou todo o jogo, criou inúmeras oportunidades para golo mas a eficácia esteve longe de ser a melhor. Não admira que nesta divisão a equipa que vai na frente opte pelos resultados e não pela prática de um futsal envolvente e bem jogado. Um reparo para a equipa de arbitragem, que na duvida ou sem ela optou sempre por prejudicar o Académico. Quando reduzimos para 2-1, logo de seguida empatamos mas o golo é anulado por pertença mão do seu autor. Já no termino do encontro, quando estávamos de forma insistente na procura de pelos menos o empate, expulsa um nosso jogador alegadamente por fazer falta a um opositor que se isolava quando o que nos parece é nitidamente jogar na bola. Ainda há muito campeonato pela frente e os nossos objectivos estão intactos.

INICIADOS
CAPR - 3 JUVENTUDE MALTA - 3
A nossa equipa vive momentos de grande ansiedade e alguma desmotivação face aos últimos resultados. Neste jogo até entramos bem na procura de ter bola mas quando em posse da mesma sente-se clara intranquilidade que o nosso opositor aproveitou para criar a 1ª oportunidade de golo salva em esforço pelo Luís em cima da linha. Continuávamos na tentativa de acertar os nossos movimentos ofensivos e depois de alguma insistência lá conseguimos abrir o marcador aos 3 minutos de jogo. O golo trouxe alguma calma e com isso os nossos processos iam sendo aplicados adivinhando-se mais um golo o que veio a acontecer cerca dos 10 minutos. A Juventude de Malta é uma equipa sem grandes valores técnico-tácticos mas faz da vontade e do querer dos seus atletas a sua principal arma. Desta forma a pressão ao portador da bola era grande e não soubemos gerir a ansiedade do adversário para acabar com o jogo na obtenção de mais um golo. Duas infantis perdas de bola originam outros tantos golos e o empate estava feito. Ao intervalo corrigimos o que era possível e a nossa atitude na segunda parte foi outra apesar de não ser a mais conveniente para uma equipa que pretende atingir os lugares cimeiros da classificação. Conseguimos marcar o 3º golo e quando pretendíamos estabilizar o nosso jogo, eis que a 3 minutos do fim sofremos o empate num auto-golo. Procuramos ainda os 3 pontos mas já não havia tempo nem animo para mais.

INFANTIS
AGUA VIVA - 0 CAPR - 2
Uma das piores exibições da nossa equipa esta época. Não conseguíamos dar 3 toques seguidos na bola. Jogávamos de forma desgarrada entrando no jogo directo do nosso opositor. Já no cair do pano da 1ª parte lá conseguimos fazer o 1º golo para no inicio da parte complementar aumentar a vantagem. A partir desta altura não fomos pacientes e complicávamos a nossa vida. Falhamos ainda 2 oportunidades claras de golo mas em posse de bola falhava-mos frequentemente os passes que o adversário aproveitava para criar perigo junto da nossa baliza estando inúmeras vezes perto do golo por demérito nosso. Valeram os 3 pontos conquistados e verificar que a nossa equipa trabalha imenso mas não sabe ainda gerir o jogo da melhor forma.

ESCOLAS A
CAPR - 8 MOINHOS -0
A nossa equipa neste jogou optou sempre por um jogo pausado, equilibrado e tranquilo. Sabíamos que mais minuto menos minuto os golos apareciam e foi o que aconteceu. Estes miúdos estão com a clara postura de quem quer ser campeão. Muito organizados e competentes nas suas acções. Dá gosto ver estes meninos jogarem. Parabéns a todos. Destaca-se a presença do Moreira no banco junto dos seus meninos depois de um período menos bom da sua saúde.

ESCOLAS B
CAPR - 1 ACADÉMICA LEÇA - 11
Até começamos bem este jogo. Marcamos primeiro e fizemos sofrer um bocado o nosso opositor. Depois, face ao poderio do adversário, fomos quebrando e os golos contrários foram surgindo com alguma naturalidade. O intervalo chega já com uma desvantagem difícil de anular (1-3). Na segunda parte sofremos mais 8 golos fruto também da rodagem de todo o plantel. Continuamos a verificar melhorias nos processos de jogo e muita vontade dos nossos meninos. Continuem.