"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

quarta-feira, 16 de maio de 2012

COMENTÁRIOS AOS JOGOS

INICIADOS
CAPR - 5   SANTA ISABEL - 1
Comentário de João Paulo Rodrigues
Ultimo jogo do campeonato já com a nossa classificação final definida. A motivação para este jogo foi a de sempre - lutar pela vitória. A equipa do Santa Isabel veio com uma estratégia super defensiva trazendo como se costuma dizer o autocarro que foi colocado nos 12 metros. O Académico, pacientemente e com circulação rápida da bola tentava de todas as formas penetrar na defensiva contrária e não foi estranho aos 4 minutos de jogo já termos colocado em prática o 5:4. Através da cobrança de uma falta e em jogada estudada conseguimos inaugurar o marcador. Esperávamos a natural reacção do nosso opositor mas tal não aconteceu. Mantivemos a mesma toada ofensiva e conseguimos mais 2 golos sem que o adversário saísse do"buraco". Finalmente vimos alguma reacção e com o resultado mais do que favorável para o Académico os nossos atletas resolveram complicar e partiu-se vezes demais para acções individuais. Ao intervalo rectificamos e entramos muito fortes na 2ª parte que nos deu nos primeiros minutos mais 2 golos. Fizemos questão de rodar todo o plantel e nos últimos 12 minutos jogaram os atletas menos utilizados que se exibiram de forma muito agradável. Quase a terminar sofremos um auto-golo por infelicidade do Jorge que não merecia este desfecho.
Campeonato terminado e a sensação de dever cumprido. Ficamos um pouco aquém dos objectivos traçados - 5 pontos do 6º lugar mas mesmo assim fomos sextos no melhor ataque e defesa - marcamos 109 golos contra 82 sofridos o que também demonstra alguma inexperiência nas acções defensivas. O crescimento foi notório pois na 2ª volta fizemos mais 7 pontos que na 1º e marcamos mais 10 golos e sofremos menos 2. Os atletas tiveram um excelente comportamento desportivo e social o que me honra  e orgulha bastante. Foi um prazer enorme trabalhar com todos eles e ver o seu crescimento. 70% deste plantel na próxima época ainda estará no escalão de iniciados. Com a experiência adquirida este ano, com muito trabalho e dedicação, certamente que o futuro está assegurado. Uma palavra de apreço para todos os pais e massa adepta do Académico que carinhosamente acompanharam todos os jogos destes pequenos grandes atletas. Muito obrigado a todos. VIVA O ACADÉMICO