segunda-feira, 23 de novembro de 2009

CRÓNICA DO FIM DE SEMANA

SENIORES
CAPR - 2 CARVALHEIRAS - 1

Com uma boa moldura nas bancadas a assistir ao jogo, a nossa equipa conseguiu corresponder ao apoio que lhe foi dado e alcança uma importante vitória sobre o 2º classificado desta prova. Não fizemos um jogo brilhante face às reais potencialidades que a nossa equipa tem mas valeu o resultado positivo para fazer levantar a moral. Iniciamos o jogo muito apreensivos enquanto que o adversário com uma atitude pressionante foi capaz de controlar a partida e logo aos 2 minutos abre o marcador numa jogada em que os nossos atletas consideram o lance perdido, ficando a ver, enquanto que o jogador do Carvalheiras acredita que pode jogar a bola ainda dentro da quadra e assiste um seu colega ao 2º poste que sem qualquer marcação encosta para a baliza deserta. Face ao que até aqui tínhamos jogado, pairou no ar um clima de desconfiança quanto à prestação dos nossos jogadores no resto da partida e ao desfecho final. da mesma Este golo parece que veio acordar os nossos atletas e com mais alguma concentração conseguimos equilibrar a partida sem que antes o adversário tivesse criado mais uma situação de golo. O Carvalheiras baixou a sua linha defensiva e nós fomos crescendo com um futsal mais trabalhado mas sem deslumbrar. Chegamos aos 12 minutos ao tento da igualdade e aos 20 passamos para a frente do marcador através de uma jogada individual do André que tira 2 adversários do caminho e remate forte para golo. Assim se chega ao intervalo para depois na 2ª parte esperarmos alguma reacção do Carvalheiras. Conseguimos com muita impaciência controlar a forte pressão do adversário que também em posse de bola jogava sistematicamente com o seu pivot que por sua vez tentava jogar com as entradas dos apoios. Estivemos concentrados nas marcações mas impacientes na posse de bola. O tempo foi passando e finalmente chega-se ao fim com a garantia de 3 pontos conquistados frente a uma equipa que sabe jogar e tem executantes um pouco acima da média. Este jogo valeu essencialmente pelos 3 pontos conquistados.
Golos: André (2)

INICIADOS
CAPR - 6 SANTA ISABEL - 1

Mais um bom jogo da nossa equipa o que vem demonstrar o bom momento da mesma e também a valia dos nossos jogadores e seu técnico. O trabalho desenvolvido até ao momento está a dar o fruto esperado e merecido face ao esforço de todos. Quanto a este jogo pouco há a dizer porque o nosso domínio e controlo da partida foi total, evidenciado pelos números apresentados. Muito bem na posse de bola e nas movimentações ofensivas. Tranquilamente íamos construindo o resultado e ao intervalo já ganhávamos por 3-0. Na 2º parte aumentamos o resultado para mais 1 golo, altura em que o Santa Isabel aponta o seu único golo. Depois foi gerir o jogo e ampliar ainda mais a vantagem até a essa altura já conseguida. Goleamos e jogamos bem. Quando se conjuga o resultado com a exibição tudo está bem. Parabéns a todos e muita garra para o próximo jogo.
Golos: João Pedro(2) - Gabriel(2) - João Carmo(1) - Gonçalo(1)

INFANTIS
PESCADORES MATOSINHOS - 2 CAPR - 5

Não sabíamos como o nosso adversário se iria apresentar e preparamos este jogo com as habituais cautelas. Entramos muito bem na partida e controlávamos o encontro com uma posse de bola de muita qualidade e com movimentos ofensivas muito bem executados. Defensivamente estávamos concentrados e os acertos nas marcações estavam a surtir efeito. Desta forma chegamos com naturalidade ao 1º golo. Continuamos com a mesma postura e eis que sem ninguém contar o adversário consegue o empate com o Luís a ser mal batido. Não mostramos qualquer intranquilidade porque sabíamos que estávamos a jogar bem e mais cedo ou mais tarde passaríamos de novo para a frente do marcador. Continuamos a trabalhar bem mas numa desatenção defensiva sofremos o 2º golo sem que antes o Luís tenha sido carregado. O arbitro assim não entendeu, apesar das marcas bem visíveis no abdómen do nosso G/R, e passamos a estar em desvantagem até ao final da 1ª parte. Para a segunda metade trouxemos mais ambição e muita confiança. O tempo foi passando e apesar das várias oportunidades de golo criadas não fomos capazes de finalizar. Em contrapartida os Pescadores de Matosinhos, com o seu futsal directo, ia criando alguma dificuldade. A equipa começou a ficar impaciente e fruto disto começa a cometer algumas asneiras. Quando faltavam 10 minutos para o final da contenda, o time-out pedido foi fundamental para "injectar" outra atitude e dinâmica de jogo com algumas alterações tácticas. Até ao final da partida marcamos mais 4 golos e desperdiçamos outras tantas oportunidades face à avassaladora pressão ao adversário e à nossa qualidade de jogo com movimentações rápidas e de muita qualidade. Vencemos e convencemos numa exibição para recordar. Destaque desta partida vai para toda a equipa (todos jogadores utilizados) mas com principal e merecido destaque para o Zé que foi o marcador de todos os nossos golos(5). Parabéns

ESCOLAS A
CCD ORDEM - 1 CAPR - 8

Neste domingo que passou fomos até Lousada defrontar o CCD Ordem e levávamos uma forte convicção que poderíamos trazer os 3 pontos em disputa para Moreira da Maia. Assim aconteceu. Os números finais falam por si - conseguimos golear. Uma primeira parte idêntica ao jogo anterior onde também saímos para intervalo com uma vantagem mínima 2-1. Na 2ª parte "abrimos o livro" e mostramos a todos aqueles que assistiam ao encontro o nosso real valor e a certeza que podem contar com esta equipa para lutar pelos primeiros lugares da tabela classificativa. Há muitos mais jogos para disputar e pontos para conquistar. Temos que continuar a trabalhar forte, respeitar os adversários para que a nossa caminhada seja rodeada de sucesso.
Parabéns a todos
Golos: Peixoto(3) - Pedro(2) - Francisco(1) - Iuri(1) - Tiago Martins(1)

ESCOLAS B
CAPR - 0 ACADÉMICA DE LEÇA - 5

Continuamos a assistir à evolução qualitativa desta equipa e o domingo passado foi bem prova disso. O trabalho que se está a desenvolver, apesar de paciente, já começa a apresentar níveis muito agradáveis. Sabemos que há um longo caminho a percorrer e estamos todos interessados em trilhar o mesmo mas por favor "deixem-nos trabalhar" senhores do apito. As atitudes arrogantes destes senhores em nada resultam porque somos fortes e já andamos nestas lides à muitos anos. Parabéns meninos e um abraço solidário para o Quim Carlos