segunda-feira, 20 de outubro de 2008

INICIADOS - ACADÉMICO - 1 ARREIGADA - 9

A crónica feita ao jogo anterior, serve perfeitamente para relatar o que se passou no jogo do passado domingo. Com uma primeira parte aceitável, apesar da forma desconcentrada nos processos defensivos, a nossa equipa teima em não apresentar a qualidade do futsal que vem treinando e que é capaz de colocar em jogo. Apresentando o adversários o sistema 3:1, a nossa equipa nunca foi capaz de evitar as entradas de bola no pivot do Arreigada. Fruto desta descoordenação, rapidamente ficamos em desvantagem de 2 golos. Após alguns ajustes tácticos e uma chamada de atenção à atitude demonstrada até aquele momento, os nossos rapazes conseguiram fazer os últimos 8 minutos da 1ª parte com algum nível, chegando ao 2-1 por intermédio do Sandro mas desperdiçando várias oportunidades de golo e atirando uma bola ao poste. No intervalo foi possível acalmar os nossos atletas e incentivá-los para a concretização da primeira vitória. Nos primeiros cinco minutos da 2ª parte, o nosso domínio foi total mas a sorte não estava do nosso lado com mais uma bola ao ferro. Num mero contra-ataque o adversário chega ao 1-3 e logo depois num penalti que só o arbitro viu, o resultado passa a 1-4. Nada o fazia prever mas o jogo para o Académico termina aqui. O desanimo e a descrença tomaram conta da nossa equipa e a pouca atitude até aqui demonstrada desapareceu por completo. Não é vergonhoso perder mas deixar de lutar é muito preocupante para quem está em formação. Até ao final o resultado não parava de avolumar chegando aos 1-9 com alguma naturalidade. Destaque para a utilização de todos os elementos do plantel disponíveis para este jogo. Não podemos desanimar mas sim dar as mãos e lutar até ao fim com honra e dignidade. Temos que acreditar no nosso valor.