segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

CRÓNICA DOS JOGOS DO FIM DE SEMANA

SENIORES
SUSÃO - 1 CAPR - 2

Exibição apagada da nossa equipa na tarde de sábado passado. Foi um jogo muito difícil com uma vitória para o Académico tirada a "ferros". Não jogamos em equipa como habitualmente pois sistematicamente optamos por utilizar a condução de bola e por esta razão o individual sobrepôs-se ao colectivo. Marcamos primeiro mas consentimos o empate numa jogada do adversário que não teve o acompanhamento certo que origina a entrada da bola ao 2º poste. A equipa teve atitude e personalidade suficiente para inverter esta situação e mesmo com menos 1 jogador pela expulsão a "pedido" do Nuno, o André consegue em esforço fazer o 2º golo que nos deu os 3 pontos em disputa. Valeu o resultado.

INICIADOS
CAXINAS - 1 CAPR - 0

Por aquilo que produzimos neste jogo, o resultado que trouxemos de Vila do Conde é demasiadamente penalizador. O empate já não satisfazia mas a derrota foi muito difícil de encaixar. Iniciamos o jogo dando a iniciativa do mesmo ao Caxinas porque sabíamos que normalmente contra nós o adversário não se apresenta com a equipa da 2ª divisão. Os primeiros 10 minutos de jogo foram dominados pelo nosso opositor enquanto nós apostávamos em rápidas transições ofensivas. O jogo estava equilibrado e sem grandes oportunidades de golo. A partir dos 12 minutos fizemos crescer a nossa linha defensiva e de forma mais pressionante começávamos a criar dificuldades aos atletas da casa. Em rápidas saídas criamos 2 claras oportunidades de golo que infelizmente não concretizamos. Chegava o intervalo com um nulo no resultado. Sentíamos que a vitória estava muito perto mas aos 2 minutos da 2ª parte, uma infelicidade de um nosso atleta dá origem ao golo do Caxinas. A partir daqui, apesar do jogo ser completamente dominado por nós, notou-se algum nervosismos e desmotivação nos nossos rapazes . Criamos inúmeras oportunidades de golo mas lamentavelmente eram desperdiçadas com alguma infelicidade no momento final. Ficam na retina duas situações, que de baliza completamente aberta não fomos capazes de fazer golo. Paciência, o futsal é mesmo assim - nem sempre ganha quem joga melhor.

INFANTIS
BIQUINHA - 0 CAPR - 7

Entramos com alguma ansiedade para este jogo e obviamente que os primeiros minutos não foram muito bem jogados. Com o passar do tempo a nossa qualidade de jogo aparece e tudo se torna mais fácil. Conseguimos mais uma goleada. De salientar que todos os nossos atletas disponíveis tiveram oportunidade de mostrar o seu valor e os menos utilizados realizaram uma exibição muito agradável o que vem dar ao treinador algumas boas dores de cabeça. Para o próximo sábado teremos mais um jogo difícil que vai exigir de todos a máxima concentração.

ESCOLAS A
CAPR - 13 A.D. PENAFIEL - 0

Vitória por números bem gordos. A história deste jogo resume-se aos golos. Aos 10 minutos já vencíamos por 7-0. Nesta altura optou-se por fazer rodar todo o plantel e consegue-se ainda mais 6 golos. Tivemos várias oportunidades para ampliar o marcador mas seria um castigo muito pesado para a simpática equipa de Penafiel.

ESCOLAS B
CAPR - 0 SANTA CRUZ - 5

Ficou ontem demonstrada a evolução qualitativa da nossa equipa. Organizados e com os movimentos já bem trabalhados os nossos meninos iam fazendo pela vida. Defensivamente mais coordenados e com um atitude competitiva acima da média. A primeira oportunidade de golo é nossa mas um atleta contrário consegue com esforço tirar a bola em cima da linha de golo. O Santa Cruz com mais qualidade de jogo, tentava de todas as formas chegar ao golo mas o nosso g/r da 1ª parte faz uma brilhante exibição não evitando contudo 1 golo após 3 remates seguidos. Não desanimamos e em rápidos contra-ataques a Jessica tem por duas vezes o golo nos pés. Na 2ª parte, para rodar todo o plantel, aparecemos com outros 5 jogadores que estiveram igualmente bem até 7 minutos do final onde consentimos mais 4 golos. Algum cansaço e desconcentração foram fatais nesta altura. De salientar a também espectacular exibição do nosso g/r da 2ª parte. Gostamos do que vimos e justificamos pelo menos 1 golo pese embora a justiça da vitória contrária.