"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

COMENTÁRIOS AOS JOGOS DO FIM DE SEMANA

SENIORES
CAPR - 2 SPORT PROGRESSO - 2
Comentário de Henrique Silva
Mais uma vez um mau jogo da nossa parte. Como habitualmente entramos com o controlo da posse de bola, tendo conseguido algumas boas situações de finalização, não concretizadas. A equipa nesta primeira parte mostrou uma fraca dinâmica, ficando à espera que os golos caíssem do céu.
Como seria de esperar o adversário, com um bloco defensivo organizado e baixo, aproveitou um dos nossos deslizes e marcou o primeiro golo. Conseguimos o empate mas, logo de seguida, em mais um erro numa posse de bola nossa permitimos uma rápida transição ao adversário que passou para a frente do marcador, resultado verificado ao intervalo.
A segunda parte resumiu-se a um sem número de erros de passe e recepção da nossa parte e a algumas tentativas de resolver individualmente o que a equipa não conseguia no seu conjunto. Ainda foi possível chegar ao empate num livre à entrada da área.
Parece-me que o facto de toda a gente, incluindo nos próprios, nos indicarem como grandes candidatos a vencer a série, nos esta a fazer muito mal. Ninguém nos vai dar vitórias de mão beijada, e mais que isso, até agora apenas provamos que somos uma equipa muito igual às que temos encontrado.

JUVENIS
JUNQUEIRA - 2 CAPR - 7
Comentário de José Lobão
Entramos desconcentrados no jogo e aos 4 minutos sofremos 1 golo. Depois fomos equilibrando as emoções e nos últimos 8 minutos da 1ª parte com outra atitude e e com um jogo mais elaborado conseguimos virar o resultado e ir para o intervalos a vencer por 2 a 1.
Na 2ª parte entramos muito bem e ao 16 segundos marcamos o 3º golo. Mais tranquilos e pacientes soubemos colocar na quadra a verdadeira qualidade que esta equipa tem. Muito boas jogadas colectivas faziam aumentar a marcha do marcador. Vitória justa e sem qualquer contestação. Sem querer individualizar, porque o mais importante é a equipa, gostaria de salientar o excelente golo do Cruz de calcanhar a passe milimétrico do PT. VAMOS EQUIPA .

INICIADOS
MIRAMAR - 3 CAPR - 1
Comentário de João Paulo Rodrigues
Realmente o calendário que temos neste inicio de campeonato é extremamente difícil para a uma equipa que é formada por 80% dos seus atletas no 1º ano deste escalão. O sorteio assim ditou e estamos na luta. 4 jogos sem pontuar parece, para quem não sabe, que a nossa equipa vai ser nesta época uma completa desilusão. Puro engano. Temos um grupo com muita qualidade técnica e táctica mas onde se verifica algum défice físico que só a idade pode superar. Neste jogo fizemos mais uma vez uma exibição de encher o olho e provamos que os homens não se medem aos palmos. A envergadura física dos atletas do Miramar era o dobro dos nossos meninos mas nunca nos atemorizamos e jogamos cara a cara com um sério candidato ao titulo. Iniciamos o jogo e logo aos 5 segundos já vencíamos com um golo do João Pedro. Depois assistiu-se a uma natural reacção do Miramar com jogadas e movimentações de bom recorte e aos 6 minutos empata a partida para logo depois se colocar em posição de vencedor. Até ao final da primeira parte o jogo foi muito equilibrado e logo se notava a preocupação do Miramar em não arriscar porque sabia que do outro lado havia uma equipa que sabe e bem jogar futsal. A segunda metade do desafio foi disputada inteiramente na meia quadra do Miramar. A nossa equipa tomou as redias do jogo e conseguiu colocar o seu opositor a defender nos 15 metros. Em rápidas transições conseguiram criar 3 situações clara de golo mas apenas concretizaram uma. Da nossa parte tudo fizemos com um jogo de grande qualidade e confiança, para inverter o rumo dos acontecimentos mas o físico mandou mais do que a técnica. Parabéns para toda a equipa. Estou muito orgulhoso dos meus atletas. Vamos continuar a trabalhar porque de certeza que os resultados positivos vão aparecer naturalmente. Quem joga assim (reconhecido pelos nossos opositores) merece melhor sorte.